Die Verarbeitung der händisch geernteten Trauben zum fertigen Wein erfolgt im Keller, wo diese von Herbert mit Gespür, Erfahrung und Interesse begleitet und gelenkt wird. Gerne zeigen und erklären wir unseren Generationenkeller, wo zeitgemäße Technik auf bewährte traditionelle Verarbeitung trifft.
Herberts Vorfahren haben die Weintrauben im Presshaus am Hof und im Gewölbekeller, welcher „hintaus“ in den Hang gegraben wurde, verarbeitet. Der Vater lagerte die Fässer bereits ebenerdig und baute dafür den Fasskeller vor bzw. in den Hang. 2008 bauten wir die ehemaligen Schweinestallungen um und nutzen diesen Bauteil nun als Tank- und Flaschenlager.
Ab und zu dienen die Kellerräumlichkeiten auch der Gemütlichkeit z.B. bei der Ostergrean oder der Weinsegnung, oder auch einfach zum Verkosten direkt vom Fass.
Wir führen Euch bei Interesse gerne durch unseren Generationenkeller und erklären vor Ort die Weintraubenverarbeitung, wir „tupfen“ einen Wein zum Verkosten aus dem Fass und zeigen Euch die alte Kellerröhre.